Веб студия Киев. Дизайн студия. Разработка сайтов. Бюро переводов. 3d Визуализация Веб студия Киев Дизайн студия 3d визуализация Бюро переводов Хостинг

 

<
                             В разработке

           

   В работе: Создание бренд-промо-сайта, комнании Alpine


      

   В работе: Создание бренд-промо-сайта, комнании Daikin


 

Варианты и способы визуализации
 


Как и во многих отраслях, так и в визуализации идет распределение по типам и классам визуализации.

Классификация визуализации по, так называемому, выводу результата изображения:

Стандартное изображение

Изображения или иллюстрации в обычном расширении при заданных ракурсах. Его могут использовать рекламные агентства, а так же различные компании для составления портфолио, в графическом дизайне, при создании сайтов, прочее.

Панорамное изображение
Изображение дает возможность вращать объект с возможностью просмотра с различных ракурсов.

Анимация
Заданное движение объектов по определенному сценарию.

Виртуальный просмотр

С помощью виртуального просмотра вы сможете осмотреть объект с различных ракурсов, приблизить, удалить, прочее.

Интерактивное взаимодействие
Включает все возможности виртуального осмотра, плюс возможности мультимедиа, а также взаимодействие с виртуальным миром объекта (например, включение света, музыки в интерьере, управление механизмами в промышленном дизайне). Важным вопросом в визуализации являются "Этапы" визуализации:

Этап 1: Моделирование сооружения.

На основе архитектурных чертежей строится трехмерная модель требуемой детализации или несколько моделей одного объекта различной детализации для анимации. На этом этапе объекты обретают форму. Специалист по моделированию подобно скульптору «лепит» объекты. В лучшем случае базовая трехмерная модель сооружения появляется ещё во время проектирования.
Комплексное сооружение обычно состоит из множества подчиненных объектов. Например, оконные рамы, двери, фурнитура, черепица; внутри дома могут быть видны люстры и шторы.

Этап 2: Моделирование ландшафта.

Для размещения сооружения в нужном окружении необходим ландшафт. На этом этапе создаётся рельеф местности, естественные водоемы, дороги и пешеходные дорожки, бордюрные камни и столбы для освещения. Окружение может быть полностью синтетическим или быть сделанным на основе фотографий реальной местности. На этом этапе обычно используют топосъемочные карты, разбивочные планы местности, планы коммуникаций.

Этап 3: Объекты окружения.

Для придания выразительности сцене необходимы дополнительные объекты, которые дают представление о масштабе и придают миру привычный для нас вид. Это могут быть автомобили, люди, беседки, детские площадки, фонтаны, птицы, самолёт в небе и т.д.

Этап 4: Растительность.

Используются программы для моделирования необходимых деревьев, кустарников, цветов, травы. Растения должны соответствовать географическому положению объекта и времени года. На этом этапе могут использоваться планы озеленения территории, эскизы ландшафтных дизайнеров.

Этап 5: Материалы.

Для каждого объекта в виртуальной сцене должен быть создан соответствующий материал, который определяет, текстуру, фактуру, прозрачность, коэффициент преломления света, влажность поверхности и другие физические характеристики. Качество материалов самым решительным образом влияет на правдоподобность создаваемой сцены.

Этап 6: Освещение.

На этом этапе в сцену добавляются источники света. Виртуальные лампы должны имитировать и прямые лучи солнца, и рассеянный свет неба, уличные фонари и фары автомобилей в вечернее время. Кроме чисто технической функции освещения, свет задаёт характер изображаемому объекту и всей сцене.

C уважением, команда IT-Group

 
   

 

 
     
Copyright © 2008-2010 by | ВЕБ СТУДИЯ КИЕВ | РАЗРАБОТКА САЙТОВ | СТУДИЯ ДИЗАЙНА | БЮРО ПЕРЕВОДОВ | All Rights Reserved.